Что нового

Ульдуар: Огненный Левиафан (хм)

Almaz-x2

Игрок
Гайд создан при поддержке гильдии Crushmasters. (видео на данный гайд можно найти ТУТ)

Глава I активация
Заг-заг войны. Сегодня мы разберем по частям Огненного Левиафана. Тактику на его прохождение, если быть точным.
Этот босс является первым боссом ульдуара: это огромная боевая машина, построенная Хранителем Мимироном как часть оружейной платформы. Он подразумевает интересные механики: к примеру это единственный босс, не требовательный к уровню экипировки, а так же подбору ролей по типу хилов и танков. Мы играем не за персонажей, а катаемся в специальных машинах, которые исполняют свою роль на поле битвы. Огненный Левиафан имеет два режима: Обычный и Сложный, но обо всём по порядку.

Для начала нам нужно активировать усложненный режим внутри подземелья: для этого найдите Хранителя знаний Норганнона, он вас встречает прямо у ступеней к порталу. После диалога с хранителем вы активируете 4 башни хранителя. Каждая башня, остающаяся активной во время боя с Огненным Левиафаном, активирует дополнительные способности. И при прохождении в усложненном режиме будет и соответствующая награда – одна вещь 297-го уровня.
P.S. Если вы решили что вы самый умный и захотите получить 297-ю вещь, деактивируя одну из, или сразу 3 башни, то вы обречены не найти её в сундуке с наградой , но после прохождения босса, в этом сундуке будет по первоэлементу за каждую включенную башню.

Глава II Механика босса.

Перейдем к механике босса:
Огненный Левиафан имеет 342 миллиона запаса здоровья

башня гроз (желтая), увеличивает показатель здоровья, а так же урон от босса,

башня пламени (красная), так же увеличивает показатель здоровья у босса и в добавок вызывает огненную стену

башня жизни(зеленая), вызывает стражей жизни, показатель здоровья

Башня холода(синяя), вызывает синий столб, замараживающий глыбой)

Если вы поднимите голову, то увидите потолок, так что поднимите экран и тогда вы заметите летающие на бабушкином вентиляторе механизмы, при сбитии которых под ними появляются жидкие колчеданы, игрок, поднявший контейнер, получает энергию колчедана.*картинка с кратким описанием*

Теперь плавно перейдем к описанию к самому боссу:

У Огненного Левиафана в арсенале имеются самые разные сюрпризы для искателей приключений:

«Заградительные стрелы»: Левиафан запускает залп стрел в случайно выбранных целей. По своей сути это просто небольшой массовый урон по рейду, который никак нельзя прервать, так как этом можно сделать со следующей способностью. .*картинка с кратким описанием*
«Струя огня»: именно на это умение прежде всего нужно обратить внимание. Оно, так же как и первое – наносит массовый урон, так оно ещё и наносит его в большом размере, к счастью таблетка от такой боли есть и его можно сбить, но об этом чуть позже.

«Стенобитный таран»: Подобно бабушке, пробивающейся утром в маршрутке, расталкивает всех и вся у себя на пути, нанося относительно небольшой урон.
«Ускорение»: повышает скорость перемещения
«Преследование»: После начала боя с боссом он выбирает цель, на голове которой появляется указатель, после чего следует за ней, активируя это умение, он просто меняет цель.
Так же у Левиафана есть оборонные пушки: Их всего 4 штуки, при уничтожении всех орудий , он получает Эффект «Отключение системы» в течении этого эффекта , весь проходимый по нему урон увеличен на 50%, о том как отключать эти орудия мы расскажем поподробнее в тактике к прохождению.


Глава III Осадные машины:

Всего у нас 3 вида осадных машин: это «Трофейный разрушитель», «Трофейный чоппер» и «трофейная осадная машина». Машин в квоте на рейд 15 единиц, по 5 машин каждого вида. В каждом разрушителе и осадной машине по два пассажирских места, а в чопперах по одному. Теперь перейдем к описанию наших машин.

Трофейная осадная машина:

Если вы оказались на месте водителя, то вам доступны следующие функции:
«Таран» - аналог «Стенобитный таран», наносит урон целям перед собой, а так же отталкивает их назад (не относится к боссу).

«Электрошок» - самое важное умение, которое должен применять водитель осадной машины, потому что именно оно прерывает чтение «Струя огня» у Левиафана.
«Паровое ускорение» - при активации умения, ускоряет вашу машину на короткое время.

Если же прав на вождение трактором у вас по какой-то причине не оказалось, возможно вы будете сидеть на месте пассажира в осадной машине за осадную пушкой. И тогда вам будут доступны следующие умения:
«Противовоздушная ракета» - При активации этого умения, осадная пушка начинает выпускать ракеты по прямой траектории, используется в основном для того, что бы сбивать колчеданы.

«Выстрел из пушки» - Стреляет из пушки по навесной траектории, используется для поджигания лужи мазута, оставленной чоппером, отвлечения стражей природы на себя, которые появляются в зеленых лучах при активной башни жизни.
«Генератор защитного поля» - При активации дает машине щит, который поглощает некоторые количество физического урона, а так же урон от огня, льда и тайной магии.

Трофейный разрушитель:

Водитель, занявший место в трофейном разрушителе, должен быть метким и расчетливым «Почему?» спросите вы. Потому что именно у водителя задача нанести как можно больше урона с помощью «Бросок бочки из колчедана» и вывести как можно быстрее из строя его оборонные орудия с помощью «Выброс пассажира», используя в качестве снаряда члена рейда, который сидит на месте механика в разрушителе. Но вернемся к описанию умений
«Бросок бочки из колчедана» - выпускает бочку, используется для атаки босса, при попадании наносит большой урон, а так же вешает на босса эффект горения, суммирующийся до 10 раз, длительность эффекта 10 секунд, так что не забывайте поддерживать данный эффект на боссе.

«Бросок валуна» - Выпускает огненный снаряд, чаще всего используется для поджигания лужи мазута.

«Таран» - наносит урон противникам перед собой и отталкивает их назад (не работает с боссом).

«Выброс пассажира» - катапультирует пассажира, (прежде пассажир сам должен зарядиться в катапульту), как и говорилось ранее используется для отключения орудий у Левиафана.
Сиденье механика – так же важное место в трофейном разрушителе, его задача заключается в своевременном сбитии и подтягивании колчеданов, а при команде рейд лидера «заряжаемся в катапульту» должен заряжаться на место снаряда. С криком «Мама я не хочу умирац!» и трейсером из поноса должен лететь деактивировать оружейные башни на броне Левиафана.

Для механика доступны:
«Выстрел из оружия» - по аналогии с пушечным залпом, наносит урон от огня и используется чаще всего для поджигания лужи мазута
«Противовоздушная ракета» - тоже умение что и у пассажира осадной машины

«Подцепить ящик» - подтягивает колчедан с земли и загружает его в машину, используется для пополнения боеприпаса

«Повышенная скорость» - используя жидкий колчедан ускоряет транспорт на 100% на 20 секунд.

«Загрузка в катапульту» - заряжает механика в катапульту

Трофейный чоппер:

«Ультразвуковой рожок» - Выпускает ультразвуковую волную, которая наносит урон противникам в конусе поражения на расстоянии 35-ти метров

«Мазут» - Выпускает лужу мазута, которая замедляет противников в течении 45-ти секунд на месте действия радиусом 10 метров, её можно поджечь

«Повышение скорости» - повышает скорость в два раза на 5 секунды.

«Схватить колчедан» - подбирает колчедан с земли, используется для доставки его к трофейным разрушителям.

«Набор первой помощи» - полностью восстанавливает здоровье пассажиру


Глава IV Тактика босса:

Теперь, когда вы узнали что и как работает, а так же каждый занял свое место в машине, пришло время поговорить о тактике на Огненного Левиафана. Первым делом мы подготавливаем «поляну». С помощью «Противовоздушная ракета» начинаем сбивать «Механолифт 304-А», по четырем углам комнаты разливаем «Мазут» (В дальнейшем из-за активной башни жизни там будут появляться стражи жизни), Трофейные разрушители заезжают на починку. После этого рейд распределяется по группам. Проверяется рейдовая готовность, и дается отчет до начала атаки, на одной секунде до начала атаки водители в трофейном разрушителе начинают прожимать «Бросок бочки из колчедана» метясь в Огненного Левиафана, а пассажиры в осадных машинах и разрушителях поджигают «Мазут» после выбора цели боссом. В это время трофейные чопперы, стоящие в углах рядом с подоженным мазутом ждут когда появятся стражи жизни, а после их появления начинают кататься вокруг огненной смеси как белка в колесе, отвлекая внимание растений на себя, свободный чоппер просто подтаскивает колчеданы к разрушителям. Водители в трофейном разрушителе закидывают босса бочками из колчедана и при команде «заряжаемся», 4 из 5 машин выпускают в босса пассажиров , что бы те в свою очередь отключили систему защиты босса. Главная обязанность пассажиров в разрушителях : поддерживать заряд колчедана в машине и после отключения систем защиты Левиафана возвращаются по своим местам. Водители в осадных машинах сбивают «Струя огня» у босса и отталкивают растения от разрушителей, если те вдруг на них нападают. Пассажиры в осадных машинах сбивают колчеданы, прожимают щитки в нужный момент времени и ускорение.

А для тех кто дочитал до данного момента узнают о некоторых нюансах.


1. Чем больше уровень экипировки водителя, тем больше здоровье у его транспорта.

2.Если вдруг пассажир в разрушителе не дожил до конца битвы, то его обязанности может исполнять водитель, переключаясь с помощью ПКМ между сиденьями

3. Синий луч можно парировать если дать ему догнать транспорт и продолжить свое движение через секунду после остановки луча.
P.S. Если вы хотели бы чего-то добавить, милости просим в комментарии.
 
Отличный гайд, на порядок лучше любого, которые есть в интернете.
Если убрать описание спеллов, то тут тактики не так и много, как в обычном топовом комменте у босса на вовхеде) Дополню немного.

На босса можно вешать кое(+13%дмг).
После остановки с него можно слезать сразу, а не ждать пока тебя подкинет с парашютом, но нужно держать в голове все войдзоны, что под левиафаном разлиты в этот момент, даст возможность спокойно добежать и поскорей подзарядить разрушитель.
Валяющиеся на полу колчеданы со временем пропадают(минуты 3), поэтому важно сбить их перед пулом и не затягивать, иначе разрушителем придется следить за ресурсом и внимательнее выбирать позицию
Если водитель разрушителя пересаживается, на стрелка, тянет колчедан и возвращается на водителя, то в течении 20 сек к нему невозможно подсесть, для фикса можно вылезти-залезть или еще раз пересесть на стрелка и сразу вернуться(не тянув колчедан!)
Еще вроде был плавающий баг с закидыванием на утюга из катапульт, если уже закинули 1-2-3 людей, а 4й медлил секунд 30, то он может вообще не остановиться после того, как все пушки сломаете.
Мазут необязательно каждый раз поджигать, достаточно сделать это 1 раз, а потом просто подливать поверх или недалеко, новая лужа продолжит гореть.
Стенобитный таран хоть и дамажит мало, но с каждым ударом вешает стакающийся дебафф, который увеличивает получаемый урон 50% за каждый стак, поэтому, если зажмет в углу/у стены, прилетит очень много, избегать такого.
Стрелок разрушителя, заряженный в катапульту блокирует водителю стрельбу, поэтому заряжаться нужно только перед самой отправкой, предварительно ускорив разрушитель(если за ним погнался утюг) и подтянув колчедан
Стрелок разрушителя видит заряд колчедана водителя, только если выбрал машину в таргет/фокус, каждая бочка дает +25, а каждый выстрел расходует 5, поэтому следите за ресурсом и не оставляйте без заряда и не тяните всё подряд, когда ресурс почти заполнен.
 
Назад
Верх Низ