Что нового

Обсуждение Поиск гильдии на сайте Sirus.Su!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я поняла. Изменений не предвидится. У вас свое виденье. Но едва ли вы навяжете сайт.
Все потому что смысла спорить особо нет, поскольку нет каких-то конкретных и явных аргументов "за", а вся идея строится исключительно на субъективном видение ситуации.
Но едва ли вы навяжете сайт. Только время опять потратите впустую. Как с внутриигровым функционалом получилось
Мы не пытаемся что-либо навязать. Я не ставлю вас перед фактом, что это будет реализовано. Именно поэтому и был вопрос о том, НУЖНО ли это.
Так же как и отучить комьюнити от сторонней меты, и приучить к своей статистике на сайте.
Этот пример неуместный в данном обсуждении. Не понимаю зачем это упоминать.

@Флорин-x2
Аннушка, делюсь впечатлениями(ябедничаю)!

Значится, открыла я очи часов в 10 утра, выходной всё-таки. В полдень зашла в игру. Пока делала дейлики на трех персонажей, лутала монетку на остальных пяти твинах, чел в лфг озверело спамил набор в гильдию с интервалом + - раз в минуту. Думаю, чо за наглая козья морда, дай-ка я воспользуюсь игровым функционалом и накидаю на него жалоб. С каждого из восьми персонажей, и потом еще раз тридцать с мейна. Каково было мое удивление, когда ближе к вечеру, я зашла в игру и увидела все того же гамадрила, который занимался, не поверишь чем, да-да, набором гильдию!

Отсюда вопрос! Как это, блин, вообще работает?

В чате бесовщина! Дикарей со щитами бунта меньше не становится. Анусные сектанты, все так же изобилуют словосочетаниями. Именинник Серега спился давно. А рекламщики, безнаказанно, спамят дни напролет

@Флорин-x2 какие аргументы вам нужно привести, чтобы вы их приняли?
Эта тема поднималась неоднократно и не в одной теме.
По мнению большого кол-ва игроков проблема решилась бы частично сменой типа канала Торговый и Гильдии на мировой, а не на локальный или как там это правильно называется.

Проблема в том, что насколько я знаю это технически чуть сложнее, чем может показаться. Почему - хз, скорее к вам вопрос.

Поиск гильдии в текущем виде неудобен по ряду причин, можно в очередной раз продублировать это все, только смысл?

Спам набора в ги или голдрана раз в 15мин слишком длинно в прайм тайм. За эти 15 мин пролетают тысячи сообщений и вы полностью убиваете пользу от рекламы.

Вы говорите про субъективность, но эта субъективность с обоих сторон как бы, не?

Можно попросить вас сделать примерно такой опрос в дискорде:

Мы рассматриваем вариант смены типа каналов Торговля и Гильдии на мировой (это значит, что вы будете автоматически подключаться к этим каналам также, как к Поиску Спутников)
Для этих каналов мы не будем вводить жесткие ограничения в 15 мин и оставим эти каналы со стандартными правилами поведения.
Это позволит игрокам самостоятельно решать хотят ли они читать сообщения о куплле/продаже или о наборе в гильдию (поскольку эти каналы можно будет выключить в стандартном меню, как и Поиск Спутников).

При этом тем или иным способом постепенно убрать куплю/продажу чего-либо и гильдии из ЛФГ, чего вы методично добиваетесь

- Администрация: Мы слышим Вас, и хотели бы чтобы все игроки могли получать свои награды. Вот наше предложение.
- Игроки: Мы не довольны, сделайте по-другому.
- Администрация: Какие Ваши предложения, конкретно можете описать?
- Игроки: Разделите БП.
- Администрация: Это не соответствует нашему виденью БП. Мы сделаем для Вас, так как мы хотим. Всего хорошего.
Только контекст переделать под вопрос этой темы. И так абсолютно в любой теме с предложениями игроков, с предложениями администрации.
Какие бы аргументы и просьбы не приводились, сколько бы не подписалось под ними людей. Ответ один: "Нет конкретики".

@Флорин-x2 какие аргументы вам нужно привести, чтобы вы их приняли?
Эта тема поднималась неоднократно и не в одной теме.
По мнению большого кол-ва игроков проблема решилась бы частично сменой типа канала Торговый и Гильдии на мировой, а не на локальный или как там это правильно называется.

Проблема в том, что насколько я знаю это технически чуть сложнее, чем может показаться. Почему - хз, скорее к вам вопрос.

Поиск гильдии в текущем виде неудобен по ряду причин, можно в очередной раз продублировать это все, только смысл?

Спам набора в ги или голдрана раз в 15мин слишком длинно в прайм тайм. За эти 15 мин пролетают тысячи сообщений и вы полностью убиваете пользу от рекламы.

Вы говорите про субъективность, но эта субъективность с обоих сторон как бы, не?

Можно попросить вас сделать примерно такой опрос в дискорде:

Мы рассматриваем вариант смены типа каналов Торговля и Гильдии на мировой (это значит, что вы будете автоматически подключаться к этим каналам также, как к Поиску Спутников)
Для этих каналов мы не будем вводить жесткие ограничения в 15 мин и оставим эти каналы со стандартными правилами поведения.
Это позволит игрокам самостоятельно решать хотят ли они читать сообщения о куплле/продаже или о наборе в гильдию (поскольку эти каналы можно будет выключить в стандартном меню, как и Поиск Спутников).

При этом тем или иным способом постепенно убрать куплю/продажу чего-либо и гильдии из ЛФГ, чего вы методично добиваетесь
Это кстати реально адекватно было бы.
ЛФГ засран наборами в рейды, продажей, лф арен и т.д. и .т.п.
Торговля Оборона и т.п. каналы даже не используются(я с них даже ливнул, так как они просто занимают список)
На ряде пираток присутствует система автоподключения(при отсутсвии гильдии) и автолива(при вступлении) с канала "поиск гильдий". Технически не знаю как это устроено, но не думаю что это такая неподъемная задача для ваших текущий программистов.

Поиск на сайте НЕ НУЖЕН особенно в том виде, что он в игре.
Игровой поиск не удобен, порой не выводит нужные тебе варианты, показывая непонятно какие гильдии. Да и заявок с него меньше, чем даже с форума в раза 2. Кому нужен поиск на сайте гильдии пользуется просто базой знаний, но ищут конкретные названия либо игроков, так чтоесли его и делать, тогда быть может стоит усовершенствовать поиск там? в БЗ? Или вывести его из общей БЗ в отдельную категорию? Так как в том же внутриигровом не хватает просмотра списка гильдия, а 3 рандомных банера вообще неинформативно.

@Флорин-x2 Поэтому, Анют, реально как и писал @Анти-x5 хорошо бы поиск гильдий вывести в отдельный канал "Поиск Гильдий" сделав его мировым как ЛФГ и установив на него ограничение в частоте написание сообщений от гильдии. Желательно с автоинвайтом.
Это очистит ЛФГ от поиска ги и решит часть проблем с набором.

Ну и как писал я, можно вывести поиск гильдия в БЗ в отдельную категорию где можно посмотреть все гильдии и отсортировав удобно для отображения по уровню ги, кол-ву игроков и т.п., если уж решили убирать раздел с форума.

Только контекст переделать под вопрос этой темы. И так абсолютно в любой теме с предложениями игроков, с предложениями администрации.
Какие бы аргументы и просьбы не приводились, сколько бы не подписалось под ними людей. Ответ один: "Нет конкретики".
Я недавно так с хтемпом по локам общался.
"Я не сделаю потому что не хочу"
"Уменьшал кол-во бесов, не для того чтобы их потом увеличивать"
А ты посчитал всё, привёл примеры. ДАЖЕ ЛОГИ ПОДГОТОВИЛ! И только был готов скинуть, чтобы не ждать еще 1 недели "сбора статистики" как он опять закрыл тему.
Ж - клиентоориентированность.

дня 3 как вернулся после 6 месяцев простоя и начал искать ги. Заметил что есть недоработки:
1) на форуме куча объявлений и без сортировки хотябы по игровым мирам.
2) В самой игре фильтры глючат - ставишь а они не работают. То что отклик должен быть в онлайн плохо, люди плачут 24/7 ля сложно… чел ты выбрал эту ги с нужным тебе рт - зайди в этот промежуток времени и спишитесь с гм/офицером. Всё!
3) В дискорде также фильтра нет, но и сообщение одно и тоже гм/офицеры строчат чуть ли не каждый день. На форуме чёт так не делают, а в дисе пожалуйста.

Покажите конкретику. Может я чего-то не вижу.
@Флорин-x2 Поэтому, Анют, реально как и писал @Анти-x5 хорошо бы поиск гильдий вывести в отдельный канал "Поиск Гильдий" сделав его мировым как ЛФГ и установив на него ограничение в частоте написание сообщений от гильдии. Желательно с автоинвайтом.
Это очистит ЛФГ от поиска ги и решит часть проблем с набором.
"Мы рассматриваем варианты" - это значит, что разработчики согласны на смену типов каналов, а это вовсе не так на текущий момент. Я хочу вам помочь, но объективно, я все еще не вижу ни одной причины, которые я могу использовать, чтобы отстаивать точку зрения игроков. Все мнение строится на субъективном взгляде в стиле "мне кажется, что так будет лучше". Попробуйте рассмотреть ситуацию не только со стороны игрока, с учетом того, что на сервере НЕТ онлайн модерации круглосуточно, с учетом того, что БОЛЬШИНСТВО игроков не будет разбираться где торговый канал, а где поиск спутников, а где гильдии. Какие сейчас аргументы за ввод этих каналов, где игроки будут флудить все обо всем?
1) на форуме куча объявлений и без сортировки хотябы по игровым мирам.
У нас сейчас нет планов на изменения раздела "Гильдии". Пожалуйста, почитайте главное сообщение темы текущей.
2) В самой игре фильтры глючат - ставишь а они не работают. То что отклик должен быть в онлайн плохо, люди плачут 24/7 ля сложно… чел ты выбрал эту ги с нужным тебе рт - зайди в этот промежуток времени и спишитесь с гм/офицером. Всё!
Если обнаружены недоработки, то нужно обратиться в раздел "Багрепорты".
3) В дискорде также фильтра нет, но и сообщение одно и тоже гм/офицеры строчат чуть ли не каждый день. На форуме чёт так не делают, а в дисе пожалуйста.
Функционал Discord не позволяет делать фильтры в рамках канала. Делать канал гильдии для каждого реалма отдельно мы не будем.
К тому же, я не вижу там повторяющихся сообщений ежедневно, наши модераторы их оперативно удаляют.
Отсюда вопрос! Как это, блин, вообще работает?
Это работает в рамках правил сервера. Даже за оскорбления игрокам выдается временная блокировка чата, а не постоянная. Вероятно, время блокировки игрока прошло - это нормально. При повторных нарушениях срок блокировки удваивается.

Обратите внимание, что система жалоб призвана бороться с проблемами. И рассчитана на то, что игроки могут влиять на то, что они видят в чате, и помогать нам реагировать на то, что их беспокоит. Это, так же, означает, что если вы окажетесь единственным, кого не устраивает "что-то в чате", вероятнее всего это устраивает большинство игроков, а значит, скорее всего, не нуждается в регулировании.

Правила тут: https://forum.sirus.su/threads/pravila-servera-sirus-su.1858/

Я хочу вам помочь, но объективно, я все еще не вижу ни одной причины, которые я могу использовать, чтобы отстаивать точку зрения игроков. Все мнение строится на субъективном взгляде в стиле "мне кажется, что так будет лучше". Попробуйте рассмотреть ситуацию не только со стороны игрока, с учетом того, что на сервере НЕТ онлайн модерации круглосуточно, с учетом того, что БОЛЬШИНСТВО игроков не будет разбираться где торговый канал, а где поиск спутников, а где гильдии. Какие сейчас аргументы за ввод этих каналов, где игроки будут флудить все обо всем?
Объективно канал поиска спутника перегружен, а перегружен он из-за того, что у нас даже нет альтернативы для набора.
Альтернативу в принципе предложили. Дайте нам канал и ЗАПРЕТИТЕ набор в гильдию в ЛФГ, о чем дайте аннонс, и куча "ответсвенных" людей помогут вам очистить этот канал репортами на поиск в гильдию в ЛФГ, как и было когда вы запрещали. Даже я ловил мут по незнанию м более не спамил набором в ЛФГ пока заново не разрешили.
Функционал Discord не позволяет делать фильтры в рамках канала. Делать канал гильдии для каждого реалма отдельно мы не будем.
К тому же, я не вижу там повторяющихся сообщений ежедневно, наши модераторы их оперативно удаляют.
Функционал дискорта позволяется сейчас сделать "форум" внутри дискорт, где игроки могут сделать публикации, которые интересующие их люди могут открыть, прочитать и прокоментить. Так же как и на форуме реализованы функции отслеживания, тегирования и т.п.
Выглядит это примерно так:
1681287879862.png1681287917990.png
Тут можно добавить теги по реалмам, что уже будет фильтром. Отображение возможны списком или плиткой.
В дискорд сервере у вас доступна адаптация и даже настроена.
Думаю уж с форумом вы справитесь. Если уж нет, то готов помочь.
А улетающий чат выглядит ужасно и неудобно, особенно с ограничением на сообщения.
P.S. Давно не сидел в вашем дисе, так как у меня забрали роль, то ли кикнув, то ли еще как-то и теперь там даже писать не могу, а поэтому и не вижу смысла сидеть.

Это, так же, означает, что если вы окажетесь единственным, кого не устраивает "что-то в чате", вероятнее всего это устраивает большинство игроков, а значит, скорее всего, не нуждается в регулировании
Чиво?

Что значит я единственная кого это не устраивает? Это вы ввели правила 15минутного кд на спам о наборе в гильдию. Я лишь кидала жалобы на игрока, который пренебрегал ВАШИМИ же правилами. Или речь о любителях ануса? Вы полагаете, что меня единственную, не устраивают эти дикари?
Вероятно, время блокировки игрока прошло - это нормально
Так сколько же тогда мут? Я отсутствала пару часов. Ах да, информация же не разглашается. Сиди гадай, наказан нарушитель или нет
Меня это очень беспокоит. Почему, когда набор велся мной, я включала игровой таймер, и спамила согласно правил проекта. А кто-то плевать на это хотел. Чел с утра сидит, спамит нонстоп, через часов шесть ему прилетает мут(когда у специалиста руки до него дошли), и всего на два часа? Он такой: ну окей, в ги еще есть люди, кто может поспамить, пока мой мут спадёт
При повторных нарушениях срок блокировки удваивается
Ок. А предел то где? Как долго сроки будут удваиваться? Аннулируются ли они? Вплоть до чего?
Хорошо, не буду обобщать, но меня, как игрока, очень раздражает большое количество спама гильдий, стримов, голдранов и в таком духе
Мб дело тогда в этом?

Что значит я единственная кого это не устраивает? Это вы ввели правила 15минутного кд на спам о наборе в гильдию. Я лишь кидала жалобы на игрока, который пренебрегал ВАШИМИ же правилами. Или речь о любителях ануса? Вы полагаете, что меня единственную, не устраивают эти дикари?
Это значит, что ваша жалоба могла быть единственной.
Так сколько же тогда мут? Я отсутствала пару часов. Ах да, информация же не разглашается. Сиди гадай, наказан нарушитель или нет
Агенты поддержки уже давно не выставляют время блокировки вручную, система автоматически рассчитывает время блокировки в зависимости от типа и количества нарушений.
Меня это очень беспокоит. Почему, когда набор велся мной, я включала игровой таймер, и спамила согласно правил проекта. А кто-то плевать на это хотел. Чел с утра сидит, спамит нонстоп, через часов шесть ему прилетает мут(когда у специалиста руки до него дошли), и всего на два часа? Он такой: ну окей, в ги еще есть люди, кто может поспамить, пока мой мут спадёт
Наверно потому что вы добропорядочный игрок? Тот, кто хотел на это плевать, получает блокировку в случае, если поступают жалобы.
Блокировка не может прилететь через 6 часов, жалобы рассматриваются примерно каждые полчаса / час.
Ок. А предел то где? Как долго сроки будут удваиваться? Аннулируются ли они? Вплоть до чего?
В случае многочисленных нарушений правил в конечном итоге это приводит не к блокировке чата, а уже к блокировке учетной записи.
Мб дело тогда в этом?
В чем? И что вы этим хотите сказать? Правила диктую не я. Увы, не в моей компетенции принимать решения относительно регулирования внутриигрового общения. Я высказала свое мнение от лица игрока, но это абсолютно ничего не меняет.

Чиво?

Мб дело тогда в этом?
Всё ваши вопросы должны быть направлены к администрации, которая занимается модерацией, а не к комьюнити менеджеру.
А если вас не устраивается работа модерации, есть специальный раздел, где можно пожаловаться на работу конкретных лиц, либо общую работу.

@Флорин-x2 Посмотри, пожалуйста, сообщение выше.
Без хейта в сторону тех кто занимается вашим дискордом.
Может уйти от чата спама ги в нём и оформить там форум? Заодно и тут можно будет убрать этот раздел и полностью перекинуть его в дис.
Это по факту будет симпатичней, и решит вопрос с фильтрацией путем тегирирования.

ваша жалоба могла быть единственной
Единственной она могла быть едва ли, так как жалобы я кидала с восьми разных персонажей. Если только жалобы не привязаны к акк и стакаются. То есть, количество жалоб влияет на блокировку игрока? Получается, я могу забайтить согильдейцев, например, накидать на нарушителя жалоб(не злоупотребляя функционалом, безусловно) и сроки блокировки могут быть увеличены?
блокировке учетной записи
А вот это уже хорошо
В чем? И что вы этим хотите сказать? Правила диктую не я. Увы, не в моей компетенции принимать решения относительно регулирования внутриигрового общения. Я высказала свое мнение от лица игрока, но это абсолютно ничего не меняет
Ваше мнение весьма авторитетно. Вы являетесь связной ниточкой между простым смертными и небожителями

Вот уже в который раз вы просите какой-то конкретики, говорите, что, возможно, чего-то не видите. А какая конкретика еще нужна? Пару месяцев назад, мы предлагали вам разделить чаты. В этой теме присутствуют подобные просьбы. Этого ли недостаточно?

Ну окей, вы отказали мне, сочли мое мнение субъективным. А предложение неуместным
Флорин, на какие предложения ты просишь ссылки? Просили одного. Неоднократно. Дайте отдельный чат внутри игры
1.С продажей/покупкой
2. С набором/поискам в гильдию. Захотел, подключился к нему, захотел вышел. Все довольны. Но нет, давайте на сайтах пытаться что-то сделать. Вместо того, чтоб условный: "торговля - мир"/"поиск спутников - гильдия" открыть
Вот вам еще одно мнение от главы крупной гильдии
По мнению большого кол-ва игроков проблема решилась бы частично сменой типа канала Торговый и Гильдии на мировой, а не на локальный или как там это правильно называется

Ну кто еще должен отписаться в этой теме, чтоб вы прислушались? Кого еще сумануть?

Ну кто еще должен отписаться в этой теме, чтоб вы прислушались? Кого еще сумануть?
Нужно не кого-то "авторитетного". А аргументы. И я это указала выше:
Я хочу вам помочь, но объективно, я все еще не вижу ни одной причины, которые я могу использовать, чтобы отстаивать точку зрения игроков. Все мнение строится на субъективном взгляде в стиле "мне кажется, что так будет лучше". Попробуйте рассмотреть ситуацию не только со стороны игрока, с учетом того, что на сервере НЕТ онлайн модерации круглосуточно, с учетом того, что БОЛЬШИНСТВО игроков не будет разбираться где торговый канал, а где поиск спутников, а где гильдии. Какие сейчас аргументы за ввод этих каналов, где игроки будут флудить все обо всем?
Пока не вижу их.
Тут можно добавить теги по реалмам, что уже будет фильтром. Отображение возможны списком или плиткой.
В дискорд сервере у вас доступна адаптация и даже настроена.
Думаю уж с форумом вы справитесь. Если уж нет, то готов помочь.
А улетающий чат выглядит ужасно и неудобно, особенно с ограничением на сообщения.
P.S. Давно не сидел в вашем дисе, так как у меня забрали роль, то ли кикнув, то ли еще как-то и теперь там даже писать не могу, а поэтому и не вижу смысла сидеть.
Это можно реализовать.
Единственной она могла быть едва ли, так как жалобы я кидала с восьми разных персонажей. Если только жалобы не привязаны к акк и стакаются. То есть, количество жалоб влияет на блокировку игрока? Получается, я могу забайтить согильдейцев, например, накидать на нарушителя жалоб(не злоупотребляя функционалом, безусловно) и сроки блокировки могут быть увеличены?
Это не так работает. Вы жалуетесь, грубо говоря, не на человека, на конкретное его сообщение, когда нажимаете кнопку "Пожаловаться". Пожаловаться на одно и то же сообщение с 8 разных персонаже у вас никак не получится.

Вы можете попросить согильдейцев накидать жалобы, но в любом случае меры принимаются в рамках правил. Если в сообщениях не будет обнаружен факт нарушения, то и меры приняты не будут.
Ваше мнение весьма авторитетно. Вы являетесь связной ниточкой между простым смертными и небожителями
Мое личное мнение не учитывается при принятии решения. Я лишь передаю мнения игроков на этот счет.

Мое личное мнение не учитывается при принятии решения. Я лишь передаю мнения игроков на этот счет.
Так если нам надо мнение игроков, что нам сделать, чтобы показать, что это не личное мнение отдельных игроков?
Создать тему и показать, что она апами поползет вверх?

Так если нам надо мнение игроков, что нам сделать, чтобы показать, что это не личное мнение отдельных игроков?
Создать тему и показать, что она апами поползет вверх?
Да что же это такое...

Да что же это такое...
На многих серверах есть канал поиска гильдии, особенно на иностранных.
Почему он отсутствует у нас?
ЛФГ ренегатов пустой.
ЛФГ альянса полуметв до вечера.
ЛФГ орды летит как бегущая строка новостей на 1 канале. Фиг прочтешь что, без специальных аддонов, которые улавливают сообщения, которые тебе нужны.
Если люди будут играть в проект они увидят, что нагрузка на ЛФГ орды в частности огромная, его сложно читать на растянув на пол экрана.

На многих серверах есть канал поиска гильдии, особенно на иностранных.
Почему он отсутствует у нас?
ЛФГ ренегатов пустой.
ЛФГ альянса полуметв до вечера.
ЛФГ орды летит как бегущая строка новостей на 1 канале. Фиг прочтешь что, без специальных аддонов, которые улавливают сообщения, которые тебе нужны.
Если люди будут играть в проект они увидят, что нагрузка на ЛФГ орды в частности огромная, его сложно читать на растянув на пол экрана.
1. Нет онлайн модерации каналов, будет большое количество жалоб (не внутриигровых на чат, а на наличие каналов и нарушений в нем) игроков потому что см. пункт 2 и 3;
2. Поток сообщений обо всем и вся будет во всех возможных каналах, поскольку подавляющее большинство игроков не будет разбираться какой канал для чего предназначен, к тому же это х3 профит - спамить сразу в 3 канала, а не в один;
3. Учитывая ваши жалобы (не ваши конкретно, а игроков в целом - например, даже в этой теме) на количество "анусистов" и любителей "щита бунта" в игре, можно сделать вывод, что игроков, блюстителей порядка, которые подают жалобы - не так много, как хотелось бы;
4. Еще один аргумент, который появился благодаря вашему сообщению: то есть проблема не глобальная (не у всех) и касается лишь одной фракции. И то не на всех реалмах, а, видимо, на одном конкретном;
5. Есть специальные аддоны, которые не отображают в чате дублирующиеся сообщения, тем самым уменьшая количества спама в чате.

Теперь хочу узнать аргументы почему это обязательно нужно ввести.

Пожаловаться на одно и то же сообщение с 8 разных персонаже у вас никак не получится
Милая Анна, или я как-то не так доношу, или вы меня совсем за идиотку держите. Очевидно, что на одно и тоже сообщение я не кидала жалобу. Там этих сообщений было десятки, если не сотни. Просто сиди и кликай раз в минуту
БОЛЬШИНСТВО игроков не будет разбираться где торговый канал
Вы не находите данный аргумент абсурдным? Как можно не отличить канал 'Поиск спутников-гильдия' и, допустим, 'Поиск спутников - Оргримар'? Какой айкью для этого нужен? Как они тогда игру скачали, если не могут отличить один канал от другого? Возможно, вы не хотите "бардака" в данных каналах? Так мы в который раз возвращаемся к нашему игровому функционалу, кнопке 'пожаловаться'. К тому же вы сами уверяете, что данный функционал работает безупречно

Почему я не первый раз поднимаю данную тему? Да, сейчас я не нуждаюсь в игроках. Но впереди летний сезон, скорее всего, мне придётся прибегнуть к набору. Я хочу подстелить себе соломки. И не я одна

@Анти-x5 Ты авторитет, но без аргументов, адыхай, Паш

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ